4 Домашний протеин

Домашний протеин можно готовить на основе сыворотки, творога или яиц, собственно, покупной протеин из магазина готовят точно так же. Если Вы решите готовить протеин дома на основе сыворотки, то он будет намного дороже, чем его магазинный аналог, поэтому с такого протеина смысла нет. Суть в том, что сыворотку Вы все равно будете покупать в виде порошка, а смысл домашнего протеина именно в том, чтобы Вы точно знали состав потребляемого продукта, поскольку стоимость 1гр белка все равно будет дороже. Готовить на куриных яйцах, с точки зрения эффективности, можно, но, с точки зрения безопасности, категорически не рекомендуем. Дело в том, что готовить придется коктейль из сырых яиц, а это прямой путь к заражению сальмонеллезом, поскольку, мой яйца, не мой, сальмонелла может проникать и внутрь яйца.

Простая арифметика и формальная логика подсказывают, что в таком случае лучшим рецептом домашнего протеина являются те, которые основаны на использовании творога. Тут сразу стоит заметить, что белок из молочных продуктов не самый лучший, он, конечно, не такой низкокачественный, как белок растительного происхождения, но все же его аминокислотный профиль значительно слабее того, который предлагают мясные продукты, либо тот же сывороточный протеин. Именно поэтому старайтесь домашний протеин использовать только в том случае, когда это действительно необходимо, например, сразу после тренировки, либо, если нет времени поесть на работе, быть может, Вы с работы идете сразу на тренировку, и так же нет возможности перекусить. Хотя, вообще, если Вы не успеваете поесть до тренировки, то лучше использовать рецепт домашнего гейнера, поскольку на тренировке Вам нужна энергия, впрочем, на «сушке», в любом случае, придется пить протеин.

Рецепт домашнего протеина


Ингредиенты: 150гр обезжиренного творога, 220мл обезжиренного молока, 45гр какао порошка
1) Сложите все ингредиенты в блендер, или миксер, в крайнем случае, в шейкер, но, если будете пользоваться шейкером, тогда творог нужно немного растолочь вилкой.
2) Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получить однородную жидкую массу, в случае с шейкером возможно, что придется несколько раз помешивать массу вилкой, чтобы творог растворился в молоке.
3) Домашний протеиновый коктейль готов, в нем содержится около 25-30гр белка, в зависимости от качества исходных ингредиентов.
Примечание* вместо какао можно использовать фрукты, орешки, или какую-нибудь другую вкусовую добавку в зависимости от Ваших предпочтений. Не рекомендуется использовать мед, варенье, поскольку эти продукты содержат много простых углеводов, которые вызовут инсулиновый отклик, что может стать причиной лишнего веса, если Вы эндоморф, если же Вы эктоморф, то Вам вообще лучше использовать гейнеры, а не протеины.


 

Категория: Мои статьи | Добавил: alex (23.02.2015)
Просмотров: 491 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar