ЕСЛИ СОН РАЗУМА ПОРОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ, ТО КТО НАВОДИТ ЭТОТ СОН

ЕСЛИ СОН РАЗУМА ПОРОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ, ТО КТО НАВОДИТ ЭТОТ СОН

«Серийные убийцы — это мы, ваши сыновья, ваши мужья, мы — повсюду. И завтра умрет еще больше ваших детей

Слова Теодора Банди на суде..

 

Но вернувшись, к следователям я сразу почувствовала свою неудовлетворённость. В частной беседе с Иоганном и Виолой сформулировала свою неудовлетворенность

  • Итак мы здесь чтобы понять чтобы связать дело об убийствах и Пепелище на костях- сказал Иоганн

  • Итак я тут ведущая — сказала Виола.

  • Итак ваша задача Виола из множества сект выбрать ту которая по твоему вызывает наибольшее подозрение- сказал Иоганн

  • То есть вы решили заново отработать версию с религиозными сектантами- сказала я.

  • Ну да.. только тут помощь нам оказывает представители внеземной цивилизации.. - сказал Иоганн

    Виола Клерк О Нил склонилась над экраном ноутбука просматривая данные о все возможных сектах.

    Потом она откинулась спинку кресла и спросила меня..

- Тебе это известно-
- Что известно –
- Ощущение Нуменозного
- Да
- И когда же ты его испытала.
- Сидя на электрическом стуле. Было какое – то ощущение мрачного любопытства - сказала я прыснув от смеха.
- Значит и наука и религия созданы на одном фундаменте. Этом ощущении любопытства. Каждый раз, когда мы вскрываем тайны бытия, мы испытываем те же чувства. – отметила мне Змея
- Страшно осознавать. Но даже в истязание жертвы маньяком есть соприкосновение с бушующим и запредельным. Так ведь задуман мир.. мы все обречены в этом мире на познание.

Отсюда можно сделать вывод что мы имеем дело с « учёным» . Он борец за «справедливость»

- Мне кажется странной такая справедливость. Маньяк убивает, а потом оправдывается, что он это делает, оттого что он имел в детстве плохого отца.. – сказал Иоганн

- Сочувствие и садизм имеют один и тот же исток. Это потребность в расширении своего субъективного опыта на других людей. мы тут находимся за граню языка.. если язык не передаёт опыт то происходит насилие..

- Но объясните мне, пожалуйста, почему мы все так странно себя ведем. Почему он убивает. – сказал Иоганн.

- А почему мы должны убивать его за то что он убил другого человека – вопросом сказала Виола.

-справедливость

- Но справедливость это передача информации другому человеку. Информации той, которой невозможно передать.

- невозможность передачи того опыта словами заставляет человека мстить и мы обречены на познание

  • Неточно мы обречены на объективацию субъективного опыта - сказала спокойно Виола - То, что становится объективным это становится добром. То, что мы называем злом это субъективность. Например, что было бы если бы мы могли передать эмоции приговорённого к смертной казни человека за то, что он предположим, был коммунист или наоборот демократ.. тогда насилие бы закончилось. Читай главу Секта или Наука.

    Виола извлекла и кармана брюк, мой реферат с делом Галилея.

  • Ты забыла его в тюрьме, я его подобрала- пояснила она мне

Я перелистала страницы из сочинения и нашла эту главу.
 
СЕКТА ИЛИ НАУКА.
-Так что же это такое - сказал Галилей мысленно про себя – если я начну говорить про то, что земля вращается вокруг солнца. Я создам очередную секту. Они будут резать себя, истязать, убивать себя.
Галилей закрыл глаза и перед его глазами всё поплыло. Он вспомнил лицо сожженной женщины на костре, пытки инквизиции. Казни ерётиков.
- Я не хочу быть мучеником . ибо мученичество ни к чему хорошему не приводило. Они всё равно приведут к появлению других мучеников. но я твёрдо знаю что они проиграют. Ибо я уже понимаю, что это понимание вселенной которое я отстаиваю сильней, чем любая религия на свете. Это новая форма святости.. святости самого разума,… который понимает, что способность к объективному познанию это и есть самое святое, что есть на земле. И что может быть могущественней разума во вселенной. Да ему сила власть и господство над всей вселенной. Последний сам рожает силу, которая им управляет..
Мы знаем, что вселенная не имеет краев..
Христос воплотил Бога в лице своём. Так началась подражание Христу. И святое переходит на нас самих. Бог не творил одну вселенную. Он сотворил огромное количество миров. И в каждом из них есть своя вселенная и своя тайна. Так мы поднимаемся в религиозном познании на ещё более высокую ступень..
Эта ступень называется космическим религиозным чувством. Тому, кто чужд этому чувству, очень трудно объяснить, в чем оно состоит, тем более, что антропоморфной концепции бога, соответствующей ему, не существует. Индивидуум ощущает ничтожность человеческих желаний и целей, с одной стороны, и возвышенность и чудесный порядок, проявляющийся в природе и в мире идей, - с другой. Он начинает рассматривать свое существование как своего рода тюремное заключение и лишь всю Вселенную в целом воспринимает как нечто единое и осмысленное. Зачатки космического религиозного чувства можно обнаружить на более ранних ступенях развития, например, в некоторых псалмах Давида и книгах пророков Ветхого завета.
Но для ясного и чёткого осознания этой религии необходимо порвать и устарелым представлением о том, что земля и есть пуп вселенной
Мне надоели все эти крики и пытки и казни. Это ужасно.
Галилео Галилей взял лист с отречением и спокойно зачитал этот текст
 
 Я, Галилео Галилей, сын Винченцо Галилея, флорентинец, на семидесятом году моей жизни лично предстоя перед судом, преклонив колена перед вами, высокие и достопочтенные господа кардиналы Вселенской христианской республики, имея перед очами Святое Евангелие, которого касаюсь собственными руками, клянусь, что всегда веровал, теперь верую и при помощи Божией впредь буду верить во всё, что содержит, проповедует и чему учит святая Католическая и Апостольская Церковь. Но так как от сего Святого судилища мне было давно уже сделано законное внушение, дабы я покинул ложное мнение, полагающее Солнце в центре Вселенной и неподвижным, дабы не держался этого мнения, не защищал его, не учил ему каким бы то ни было способом, ни устно, ни письменно, а я между тем сочинил и напечатал книгу, в которой излагаю осуждённое учение и привожу в пользу его сильные доводы, хотя и не привожу окончательного заключения, то вследствие сего признан я находящимся под сильным подозрением в ереси, то есть что думаю и верю, будто Солнце есть центр Вселенной и неподвижно, Земля же не центр и движется.
   Посему, желая изгнать из мыслей ваших, высокопочтенные господа кардиналы, равно как и из ума всякого истинного христианина, это подозрение, законно против меня возбуждённое, от чистого сердца и с непритворной верою отрекаюсь, проклинаю, возненавидев вышеуказанную ересь, заблуждение или секту, не согласную со Св. Церковью.
   Клянусь впредь никогда не говорить и не рассуждать, ни устно, ни письменно, о чем бы то ни было, могущем восстановить против меня такое подозрение; когда же узнаю кого-либо, одержимого ересью или подозреваемого в ней, то о таком обязуюсь донести сему Св. судилищу или же инквизитору, или ординарию ближайшего места. Кроме того, клянусь и обещаю уважать и строго исполнять все наказания и исправления, которые наложило или наложит на меня сие Св. судилище.
   В случае нарушения мною (да хранит меня Бог) чего-либо из этих слов, свидетельств, клятв и обещаний подвергаюсь всем наказаниям и исправлениям, назначенным Св. канонами и другими общими и частными постановлениями против преступлений сего рода. В этом да поможет мне Господь и святое его Евангелие, которого касаюсь собственными руками.
   Я, поименованный Галилео Галилей, отрёкся, поклялся и обязался, как сказано выше. В подтверждение прикладываю руку под сиею формулою моего отречения, которое прочёл во всеуслышание от слова до слова. Июня 22 дня 1633 г. в монастыре Минервы в Риме.
   Я, Галилео Галилей, от вышесказанного отрёкся собственноручной подписью.
 
 
Прочитав эту главу я осознала, что то, что мы называем космическим религиозным опытом это и есть воля к познанию..
- Мне это всё понятно- сказала я Виоле – но прошу, уточнит одни аспект
- Какой –
- Как это приложить к человеческой сексуальности. Почему мучая человека, маньяк получает сексуальное удовольствие.
- Садизм имеет и несексуальный аспект, и сексуальный аспект. Механизм возникновения в обоих случаях одинаков. Это проблема разрешения проблемы чужого. Чужой он то чужой. Общаясь с любым человеком, мы боимся быть исчезнутыми и поглощенными.
- Не понимаю
- Друг то другой. Общаясь с другом, мы боимся потерять вою индивидуальность. Предположим что он верующий и у него есть неопровержимые доказательства существания Бога . тогда ваша индивидуальность подвёрнётся испытанию. Вы будете знать, что он есть. И вы частично исчезните. Если он будет слишком навязывать свою точку зрения, то вы его отправите в стан врагов.
- Но друзья ощущают границы. И они уважают друг друга
- Совершенно верно. в случае с сексуальностью само существование другого человека с которым мы должны немедленно установить глубокую связь ибо такова порода сексуального влечения вызывает чувство ужаса.
- Возникает стремление помучить человека, чтобы он отрёкся от своих взглядов.
- Совершенно верно. Инквизиция типичный пример этому. Сексуальное влечение часто демонизуется, когда слияние с другим человеком невозможно.
- Возникает стремление уничтожить человека. Разделенность невозможно преодолеть без стремления самоуничтожения самого себя. Но одно непонятно почему хочется убить человека.
- Хорошо я поясню одной аналогией. Представим себе океан Солярис. Это единое сознание. Одно единственное сознание. Потом мы это сознание размножаем, делаем копии этих сознаний и помещаем их биороботов. Но давай рассмотрим два варианта этих биороботов. В одном случае мозг построен по одному стандарту. В другом случае мозги будут различаться.
Представим себе, что в первом случае один из биороботов получит свой уникальный опыт. То, что будет с ним.
- То он сможет точно передать свой опыт другим биороботам. Мозги у них одинаковые.
- вы очень умны Валентина. Вы понимаете, что если мозги устроены одинаково, то в скором случае эти роботы создадут единую систему передачи информации.. поэтому субъективного у них не будет. Эти роботы будут пользуясь одной системой кодировать одну и ту же информацию получаемую из одних же тех же органов чувств они будут тоже стандартны. У нас же невозможно передавать точный слуховой и зрительный опыт из-за того что глаза и уши устроены чуть по-разному. У одного дальтонизм, а другой слабослышащий. И у нас язык использует усереднёную модель опыта. Вместо двух миллионов оттенков, которые способен различить глаз язык использует несколько десятков слов..
- Только им будет очень скучно жить- сказала я
- Совершенно верно. не будет у них ни преступлений и религии. Есть только одна область, в которой они будут совершенны это наука.. но в реальности мы биологические существа и мы отличаемся один от другого.
Вот почему когда нету возможности подстройки мы можем убить другого человека. Или прибегнуть к наказанию.
- Величайшим проклятием для человечества является эта разделённость. Другой человек он всегда чужой. Познание другого человека останавливается этим наказанием. Будь бы если мы не были неумолимы в стремлении познать другого человека, то не было бы науки. Но почему наука возникла так поздно. Всего 300 лет тому назад, что мешало людям устремиться в познании друг друга, и создать науку. Что заставляло разум находиться во тьме.

Виола задумалась, а затем, немного пожевав жвачку мне сказала

- Ты хочешь организованной религии. Ладно, ты органист Валя.

- Да я умею на нём играть.

  • Хорошо я временно освобожу для тебя место органиста в одном любопытном религиозном культе. Я там давно играю на нём. он с тремя мануалами и 103 регистрами. Очень мощный.

  • Это что по твоему это и есть подозрительная организация

  • Да — коротко она сказала — твоя задача его проверить..  

Категория: Мои статьи | Добавил: alex (07.02.2017)
Просмотров: 403 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar