НАЧАЛО НОВОГО АДА ИЛИ ИЗОМОРФИЗМ МЕЖДУ ТЕОРЕМОЙ ГЕДЕЛЯ И ЭВОЛЮЦИЕЙ

НАЧАЛО НОВОГО АДА ИЛИ ИЗОМОРФИЗМ МЕЖДУ ТЕОРЕМОЙ ГЕДЕЛЯ И ЭВОЛЮЦИЕЙ

 

  • Ну что мы будем делать с этой цивилизацией — сказала Виола Фергюсониту по русски.

  • Подождем чуть чуть и начнём их забрасывать их мутантами.

  • Опять их мучить..

  • Да мучить их. Но смотря что понимать под понятием мучить их.

  • У нас есть банк Днк. Там хранятся все оригинальные люди с нашей планеты. Мы будем размножать их среди землян. Они могут быть или прогрессивными или нет. Мы будем смотреть какие люди создать что то хорошее а какое нет.

  • Интересно посмотреть с какими же сложностями они столкнутся в будущем. У них сейчас развиваются информационные технологии.

    Я навострила уши и даже приложила ладонь руки к уху чтоб лучше слышать их. Ведь я то слушала представителей внеземной цивилизации обогнавшей нас на несколько тысячелетий. Всегда интересно дикарю слушать что с ним то будет.

  • В основе информационных технологий лежит понятие алгоритма. Если его не было то не было бы и понятия программа.- взял слово Фергююсон.

  • Понятие Алгоритма было формализовано Аланом Тьюрингом. Так называемая машина Тьюрига В состав машины Тьюринга входит неограниченная в обе стороны лента (возможны машины Тьюринга, которые имеют несколько бесконечных лент), разделённая на ячейки, и управляющее устройство (также называется головкой записи-чтения (ГЗЧ)), способное находиться в одном из множества состояний. Число возможных состояний управляющего устройства конечно и точно задано.

Управляющее устройство может перемещаться влево и вправо по ленте, читать и записывать в ячейки символы некоторого конечного алфавита. Выделяется особый пустой символ, заполняющий все клетки ленты, кроме тех из них (конечного числа), на которых записаны входные данные.

Управляющее устройство работает согласно правилам перехода, которые представляют алгоритм, реализуемый данной машиной Тьюринга. Каждое правило перехода предписывает машине, в зависимости от текущего состояния и наблюдаемого в текущей клетке символа, записать в эту клетку новый символ, перейти в новое состояние и переместиться на одну клетку влево или вправо. Некоторые состояния машины Тьюринга могут быть помечены как терминальные, и переход в любое из них означает конец работы, остановку алгоритма.Конкретная машина Тьюринга задаётся перечислением элементов множества букв алфавита A, множества состояний Q и набором правил, по которым работает машина. Они имеют вид: qiajqi1aj1dk (если головка находится в состоянии qi, а в обозреваемой ячейке записана буква aj, то головка переходит в состояние qi1, в ячейку вместо aj записывается aj1, головка делает движение dk, которое имеет три варианта: на ячейку влево (L), на ячейку вправо (R), остаться на месте (N)). Для каждой возможной конфигурации <qi, aj> имеется ровно одно правило (для недетерминированной машины Тьюринга может быть большее количество правил). Правил нет только для заключительного состояния, попав в которое, машина останавливается. Кроме того, необходимо указать конечное и начальное состояния, начальную конфигурацию на ленте и расположение головки машины. - прочла по памяти Виола.

  • У нас быстро поняли одну очень интересную вещь. То что определение алгоритма синонимично определению сознания человека и других разумных существ.

  • Расскажи об этом поподробней.

  • Представим себе что перед вами представитель внеземной неизвестной цивилизации. Как с ним установить контакт.

  • Представители этой цивилизации придумали так называемые языки линкос.

  • Но мы поступаем проще. Мы берем содержание мозга любого человека и переводим его в алгоритм и этот алгоритм передаём его представителю внеземной цивилизации. Если разложить слово со — знание то станет понятным что это и есть совместное знание. Понятие алгоритма сводится к тому что компьютер выполняет все операции в двоичной форме ноль и единица. Компьютер инопланетян и компьютер землян выполняет всего одну и ту же программу. Достаточно всего использовать программу в двоичном коде.

  • А понятно в чем принцип работы компьютера компьютер выполняет всего одно действие сложение.

  • Формализуя понятия мы просто переводим в вечную область. Если мы сможем формализовать понятие любви то оно подобно платоновскому ейдосу будет вечно находиться в мире.

  • Души сольются в одно целое где они будут вечно созерцать платоновские идеи. И сущность человеческой жизни заключается в том чтобы в большей степени понять эти идеи.

  • Такие как Бог, любовь, истина или тому подобное. Что мы видим дальше. Есть у этих людишек страх смерти.

  • Но давай представим себе что у кого нибудь появилась возможность взять да записать принципы работы своего мозга в компьютере. Будет ли этот человек испытывать страх смерти.

  • Нет конечно он уже объективировал свои желания и мысли. Он стал уже бессмертным. Компьютер создал его вечным.

  • Таким образом на протяжении всей биологической эволюции мы видим взаимодействие двух машин тьюринга ДНК и программного обеспечения в головном мозгe. Зачем вообще природе понадобилось создавать две системы памяти. Зачем вообще это всё понадобилось. Ведь существуют растения. Они размножаются... они выполняют основную задачу эволюции оставить потомков даже лучше нас.. а человек в лучшем случае 2-3 потомка.

  • Это очень интересный вопрос — сказала Виола и она встала с бревна и взяла обгорелую головешку с костра.

    Затем она нарисовала углём на скале вот такую схему.

     

    биологический организм <==> система аксиом теории чисел

организм слабо размножающийся <==> «слабая» система аксиом

организм сильно размножающийся<==> «сильная» система аксиом

разумный организм <==> полная система для теории чисел

схема устройства организма <==> аксиомы и правила формальной системы

реакции организма на информацию <==> строчка формальной системы

кластеры поведения организма <==> теоремы формальной системы

поведение организма не соответствующее кластерам <==> не-теоремы формальной системы

репродукция <==> истинное высказывание теории чисел

поведение приведшее к размножению <==> интерпретированная теорема системы

поведение организма не прописанное в структуре ДНК , но все же приводящее к размножению в <==> истинное высказывание, не являющееся теоремой

  • вот схема если исходить из того что мы все являемся биологическими машинами. В процессе эволюции мы все накапливали программы поведения. Надо понимать что единственным критерием истинности поведения с точки зрения эволюции это способность к размножению.

  • А кластеры поведения организма, что это такое.- спросил Виолу Фергюссон.

  • Это стандартные реакции организма. Вот мы видим строчку формальной системы. Как определить что это формальная система а не набор хаотичных буков и цифр. Это значит надо поискать есть ли в ней какие- нибудь повторяющиеся комбинации. Это могут быть теоремы. Теперь давай представим что надо узнать что это или мартышка писала их или просто случайная комбинация букв и чисел. Если это писала мартышка то необходимо проверить не появляются ли какие нибудь повторяющиеся комбинации обусловленные анатомией руки мартышки.

  • Понятно но все же объясните зачем по твоему понадобилось природе создавать еще одну запись в форме сигналов головного мозга. В чем было эволюционное преимущество- спросил Фергюссон.

  • Преимущество было в том что можно записать две совершенно противоположные реакции, на один и тот же стимул. Это принципиальное отличие живого организма с ДНК, но лишённого нервной системы с нервной системой. Можно говорить о многих причинах почему с нервной системой жить намного лучше чем без нее. Например способность к обучению, способность передавать опыт. Но это следствия того что можно записать несколько реакций на один и тот же стимул. В тот числе и даже противоположные.

  • Но природе безразлично что такое противоположность — отметил Джеймс

  • Ммда.. в это и есть проблема. Понятие противоположность или противоречивость это всецело создание человеческого разума. Через какое то время появляется существо обладающее очень полной системой аксиом. Это разумное существо. Но если человек и есть формальная система, то он попадает под действие теоремы Геделя.

  • Действие этого существа становится противоречивым. Дайте ему любую идею и немного рвения, он превратит в противоположную по смыслу идею.

  • Мы уже видели этот кошмар. Хотят достичь любви, а получают ненависть. Хотят достичь религиозности, а получают полную без религиозность. Строят светское государство, а получают теократическое государство. Они не понимают что единственным выходом из этого кошмара является полное исключение института власти. Научный метод это не только способ получения техники и пенициллина. Это способ принципиально нового взаимодействия между людьми.

  • Но надо понимать что этот способ работает только тогда когда мозги людей чем-то похожи.

  • В этом и есть проблема. Мы создаём ДНК какого нибудь существа. Эту существо будет обрабатывать информацию по другому. Откуда нам знать будет ли сие существо уживаться с другими существами.

  • Да было дело на нашей планете. Сначала это был небольшой остров где мы создавали путем генной инженерии лучшие породы людей. Я его называю остров доктора Моро. Потом когда созданные существа сбежали и подорвали парочку термоядерных бомб мы поняли что нужно перенести эту базу подальше от нашей планеты. Тогда мы нашли эту планету под названием Земля и создали этот полигон.

  • С этической точки зрения это предприятие выходит за все рамки здравого смысла. И всех моральных кодексов. Но что остаётся делать нам. Наша цивилизация по энерговооруженности такая что любой Ар -анец может уничтожить всю нашу цивилизацию. А путь познания это наука. А наука требует создания других мозгов. Поэтому когда мы хотим создать новые мозги мы предварительно вставляем ДНК в ДНК представителя этого полигона. И смотрим как он будет себя вести. Понятно если модель развязывает войны то мы создаём другие ДНК.

  • Вот так мы выжили... наше выживание окуплено страданиями этой цивилизации. У нас нету войн убийств и даже преступлений. У них замки на каждый дом, пушки, пулемёты и ядерные бомбы.

    И тут Виола заплакала. Я Валентина впервые в жизни услышала её плачущей. Плакал по сути дела сверхчеловек. Сверхчеловек созданный по последнему слову генной инженерии.

  • В основе того что мы делаем лежит фундаментальное противоречие мы очень сострадательны. Ибо сострадание это то что создаёт науку. Сострадание это способность устанавливать контакт с людьми имеющие другое миропонимание. Только так можно вскрывать тайны этого мира. Но нас не интересует человек счастливый, но нас интересует человек страдающий. Ибо страдающий человек имеет другую структуру ДНК. Садизм тоже имеет ту же самую структуру. Маньяк пытающий жертву это тот же самый импульс из чужеродной ДНК. Вот Валентина из чувства невероятной смелости согласилась стать жертвой маньяка. Я понимаю это очень смелый человек. И тут она ощутила голос изначального бытия. Голос который звучал в людях на протяжении всего человеческого существования. Этот голос приказал ей беречь чужую индивидуальность независимо кто это такой инвалид, маньяк-убийца, святая дева, мать Тереза, президент соединённых штатов Америки. Глубочайшее уважение у чужой личности пронзило её. Она ведь по первой профессии учитель. Но она и осознала и пределы своего гуманизма. Вот так она назвала себя христианской садисткой. Где грань между уважением к чужой индивидуальности, и потаканием её неизменный страстям. Педагогу по профессии это приходиться решать всякий раз когда она приходит в класс школы. Тут единого рецепта нету. Приходится принимать решение творчески...у нас всё проще. Мы просто не допускаем рождения людей с неапробированной ДНК. У нас все заменила генная инженерия.

  • Но при чем тут теорема Геделя ?

    Пауза

  • Ты же помнишь что системы аксиом или полна но противоречива. Или неполна но непротиворечива. Если мы создаем организм обладающий более мощной системой аксиом в программном обеспечении, то где-то обнаружится противоречия.

  • Проиллюстрируйте это.

  • Мы сами являемся таким существами. Мы обладаем самой мощной аксиоматической базой для познания. Мы обладаем огромными способами познания. Но в основе нашей цивилизации лежит противоречие между состраданием и необходимостью создавать страдание. В основе мучений нравственных этой же Валентины лежит та же самая проблема найти баланс между уважением к чужой индивидуальности, и состраданием. Не может быть единого рецепта решения этой проблемы. Тут нужно творчество.

    Можно написать любой изоморфизм

  • Напишите его.

    Виола опять вытащила уголёк из костра подула на него чтобы он остыл. И нарисовала шокировавшую меня схему

  • моральный кодекс <==> система аксиом теории чисел

  • моральный кодекс слабый <==> «слабая» система аксиом

  • моральный кодекс сильный <==> «сильная» система аксиом

  • полный моральный кодекс <==> полная система для теории чисел

  • принципы поведения человека <==> аксиомы и правила формальной системы

  • реакции организма на информацию <==> строчка формальной системы

  • кластеры поведения организма <==> теоремы формальной системы

  • аморальное поведение организма <==> не-теоремы формальной системы

  • моральность поведения человека <==> истинное высказывание теории чисел

  • соединение нравственности и моральности <==> интерпретированная теорема системы

  • поведение организма не прописанное в морали , но все же приводящее к нравственности. в <==> истинное высказывание, не являющееся теоремой

  • В годы после второй мировой войны был случай когда в Нюрнберге судьи судили судьев. Защита их основывалась на том что судья не несёт ответственности за законы страны которые он исполняете. Но судья их все равно дал им сроки за то что они исказили дух правосудия. К похожей логике и прибегал и Адольф Эйхман когда он пытался оправдаться перед судьями Израиля. Я всего лишь только выполнял приказы. Или чего стоит отмена запрета на обрезание в современной Германии. Мол мы не имеем морального права наносить увечье маленькому ребёнку. С другой стороны есть свобода совести.. Так или иначе мы всегда будем сталкиваться с ситуациями когда кодексы будут давать противоречивые указания. И тут нам придется пользоваться творческой способностью исходя из своего жизненного пути решать что есть добро и зло. Это люди называю совестью - сказала Виола.

  • Сострадание ещё велико в нас. Но что же нам остается делать. Ведь эта цивилизация и эта цивилизация то есть наша не сравнится с энергетической мощностью нашей цивилизации. Первоначально эти экспериментальные цивилизации само уничтожались. Но благодаря вам Виола эти экспериментальные цивилизации останутся живы. Всё дело в чиповании.

  • За это меня называют госпожой Антихрист. Данные о переживание милиардов людей будет сохраняться в памяти компьютеров. Если кто то будет замышлять сделать что -то плохое и приводящее к гибели этой прекрасной планеты он будет неосознанно для самого себя скорректирован. Например он задумал что религия это путь на небо. И поэтому надо взорвать всех Тогда чип будет вносить неосознанно для него информацию о том что религию надо воспринимать критически....

  • И отсюда станет возможным использовать куда большие мутации в генном кодексе ДНК. Виола вы довели христианскую этику до антихристианского конца.

  • Как говорится все великие вещи гибнут совершая акт само преодоления. Сам Христос сам себя отдал на казнь. Это был его акт само преодоления.

    Антихрист это тот же самый Христос. Только он впитал все противоречия христианства и нужен новый сын Божий который все это преодолеет.

Ну что я могу сказать. Отдых был окончательно испорчен. На протяжении всего уик энда я ,Валентина Дерксен, еле сдерживала себя, чтобы не расплескать море ярости переполнявшее меня....

 

Категория: Мои статьи | Добавил: alex (15.11.2017)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar