ОБЪЕКТИВАЦИЯ СУБЪЕКТИВНОГО ОПЫТА
ОБЪЕКТИВАЦИЯ СУБЪЕКТИВНОГО ОПЫТА
 
Очнулась я в комнате. На диване. Рядом со мной находился Кибернетик.
- Что случилось - спросила я
- У меня есть просьба напиши письма своим родителям. Ты будешь участвовать в необычном опыте. Опыт продлится примерно два-три дня, поэтому предупреди их, чтобы они не беспокоились.
И он подал мне листы бумаги и конверты.
- Что за опыт..
- Вопрос заключается в том, почему мы на одни темы можем говорить и спокойно обсуждать это, а другие мы не можем об этом думать и люди запрещают и прибегают наказаниям.
- Да, мы думали на эту тему. И что ты задумал
- Основой науки является опыт, не так ли это. Мы ставим опыты и проверяем их. Тут мы проведём точно такой же эксперимент..
- Так что дальше
- Ну мы проведем субъективный эксперимент.
И Кибернетик дал мне газетную вырезку
Я прочла..
27 апреля 2008 года стало известно об аресте 73-летнего австрийца Йозефа Фритцля, которого обвинили в том, что он на протяжении почти 24 лет удерживал в подвале и насиловал свою дочь Элизабет. Элизабет родила от отца семерых детей, один из которых умер. Трое детей оставались в подвале вместе с матерью, еще троих Фритцль растил в своем доме. Мать Элизабет о судьбе дочери ничего не знала. Полиции о происходящем стало известно лишь после того, как одна из дочерей Элизабет попала в больницу. Фритцлю предъявлено обвинение по шести пунктам, включая убийство, изнасилование, незаконное лишение свободы и рабовладение. Суд над маньяком начался 16 марта. Через четыре дня Фритцль был признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к пожизненному заключению.
- Но какая гарантия, что ты меня не убьёшь. Я понимаю, что это будет весьма необычно. Но в психологии был опыт некого Зимбардо. В ходе проведённого им Стэнфордского тюремного эксперимента 24 обычных студента колледжа были случайным образом распределены на группы «заключённых» и «надзирателей» в оборудованной в подвале факультета психологии имитации тюрьмы. Было обнаружено, что участники игры очень быстро вживаются в свои роли, надзиратели начинают испытывать садистские эмоции и намерения, а заключённые — депрессию и безнадёжность. Хотя эксперимент был запланирован на две недели, он был прекращён досрочно, через шесть дней, по этическим соображениям.
- Да я это уже обдумал - поэтому я ввёл ещё одно лицо в данный эксперимент. Наблюдателя. Наблюдатель будет меняться в течение третьих суток. В его власти прервать опыт, когда мы слишком далеко зайдём. Наблюдатели будут меняться в течение трёх дней, чтобы избежать вовлечения его в эту игру. И ещё ты сможешь в любой момент позвонить родителям, если мы слишком далеко зайдём. Или своим Детективам.
И он дал мне мобильник..
- Понимаю. Для меня этот опыт очень важен, ибо я смогу хотя бы частично понять маньяков. Так как я работая профайлером, сталкиваюсь с бедностью языка для понимания этого.. маньяк что то хочет сказать но я не имею этого опыта чтобы его понять.
- Я хочу провести Объективацию Субъективного Опыта.
- Кто будет наблюдателем.
- Виола. Он будет следить через камеру за нашим опытом.
- Чем я буду заниматься сидя в этом помещении так и скучно будет.
Кибернетик вытащил рукопись. Это была самодельная книга с сочинением о Галилее.
- Вы можете писать свои заметки на обратных листах сочинения про великого Галилео Галилея
Она состояла из распечатанных на компьютере листов.. так как принтер распечатывает листы с одно стороны то, на другой не распечатанной стороны я могла писать свои заметки.
- А что я буду вообще делать..
- Представь себя приговорённой к казни.
- За что..
- За какое-нибудь преступление.. преступление придумай сама
Сказав это он ушел, хлопнув дверью.
Я села писать письма своим родителям. Это было мне нелегко.
Я должна была описать всю свои странную ситуацию и обстоятельства, которые меня заставили меня это сделать.
Очень трудно было частично через слова передать сущность ситуации, в которой я оказалась. Было трудно передать свой субъективный опыт своей души. Было очень трудно проводить объективацию субъективного опыта
 
Дорогие мои мама и папа. Не беспокойтесь обо мне. Я участвую в очень важном опыте. Этот опыт мне нужен для моей профессиональной карьеры.
Я добровольно отдаюсь маньяку.
 
Начав писать так я остановилась. Мои родители были очень простыми людьми.. им было далеко от философии и таких сложных и страшных вещах как психология серийных убийц. Они подумают, что у меня ум за разум зашёл.. и мне поможет только смирительная рубашка..
 
У меня есть просьба, не пишите заявление в полицию. Полиция уже знает про то, что я участвую в этом опыте.
Я вынуждена выяснить, что происходит в психике этих чудовищ, чтобы помочь поймать одно существо..
Дело, которое мне задали очень сложное. И я вынуждена промоделировать на себе, что они чувствуют.
 
Затем я разорвала это письмо на мелкие части и написала более просто.
 
Дорогие мои мама и папа. Не беспокойтесь обо мне. Ваша дочь будет временно участвовать в одном очень важном деле. Я не буду приходить к вам в течение двух трех месяцев.
В полицию не пишите заявление, так как полиция не может вам сообщить, где я ибо дело будет очень секретное..
Целую не беспокойтесь обо мне. Если вы захотите со мной пообщаться позвоните по мобильному телефону.
 
Категория: Мои статьи | Добавил: alex (12.01.2017)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar