20Почему резкое похудение лучше, чем медленная сушка?

Многие люди убеждены, что резкая потеря веса вредна для здоровья, однако, если все сделать правильно, этот метод будет лучше «затяжной сушки»…

[​IMG] 


В статьях, посвященных сушке тела, зачастую говориться, что лучше «медленно, но верно».

Все только и говорят о том, что резкое похудение приведет к обвалу мышечной массы или чуть ли не к различным заболеваниям, но вот что удивительно:

Слишком медленная потеря жира – тоже не оптимальный вариант, иногда даже попросту неверный.

Я даже скажу, что большинство людей наделает ошибок больше, начиная медленное похудение, нежели быстрое.

В этой статье я хочу переубедить многих, потому что на мой взгляд медленное похудение – большая ошибка, которую нужно избегать.
 

Почему быстрая потеря жира гораздо лучше медленной?


Если я задумываюсь об избавлении от жировой прослойки, моя цель достаточно проста: избавиться от жира как можно быстрее и при этом сохранить мышечную массу.

Никто не будет спорить, что чем быстрее происходит избавление от жира – тем лучше, однако, в индустрии фитнеса многие выступают за «медленную сушку». Они предполагают мягкий дефицит калорий и небольшое количество упражнений, которые вкупе, по их мнению, за несколько месяцев уменьшат жировые отложения.

Почему подобный подход популярен? Да все потому, что его адепты утверждают, что при таком раскладе вам удастся сохранить максимум мышечной массы. Зачастую, в качестве доводов за свою методиГу, сторонники медленного похудения говорят, о том, что при резком похудении сгорит большое количество мышц.

Я категорически не согласен с «медленным» подходом, поскольку он имеет минимальные преимущества и кучу недостатков, заключающихся в нежелательных физиологических изменениях.

Чем дольше вы остаетесь в дефиците калорий:

1. Тем больше замедляется ваш метаболизм, что заставляет вас в сою очередь либо меньше есть, для дальнейшего похудения, либо тратить больше калорий.

2. Тем больше времени вы не можете наращивать мышечную массу

3. Тем больше вероятность, что вы сорветесь и начнете есть все, что не приколочено

 

Но ведь быстрая потеря жира приведет к потерям в мышечной массе…


Это один из самых больших страхов у тех, кто собирается худеть; как любая другая качковская «мудрость» эта верна лишь отчасти.

Да, действительно слишком большой дефицит калорий приводит к ускорению процесса потери мышечной массы, и это одна из причин, по которым подобные диеты считают вредными для здоровья.

Но какой дефицит калорий считается «слишком большим»? И стоит ли делать поправку на то, что спортсмены в огромных количествах потребляют белок, в отличие от обычных жиробасов?

Спасибо исследователям из университета Ювяскюля за ответы на эти вопросы!

После 4ех недельных испытаний, ученые зафиксировали, что спортсмены, которые были в дефиците на 300 калорий, потеряли мало жира и мало мышц, а те, кто придерживался дефицита в 750 калорий, скинули в среднем около 1,8 кг жира и при этом потеряли также мало мышц.

Эти выводы полностью подтверждают мой собственный опыт и опыт людей, с которыми я работал: небольшой дефицит калорий может сработать, если у вас очень много лишнего жира, однако, когда лишнего жира не так много, значительный дефицит калорий поможет вам избавиться от него, при этом существенно не навредив мышцам.

Моя стандартная рекомендация – урезать дневную калорийность на 20-25%. При этом не снижайте слишком сильно уровень ваших углеводов. Почему?

1. Углеводы снижают стресс и усталость

2. Низкоуглеводка не даст большего эффекта при жиросжигании, чем высокоуглеводная диета (при условии равенства потребляемых калорий)

3. Углеводы позволяют увеличить производительность на тренировках и сохранить мышечную массу

4. Превысить лимит калорий легче на низкоуглеводной диете, в отличие от высокоуглеводной

Категория: Мои статьи | Добавил: alex (13.02.2015)
Просмотров: 520 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar